SN Pâtisseries
SN Pâtisseries
SN Pâtisseries
SN Pâtisseries
Découvrez nos dernières recettes
Wednesday, February 07, 2018 Biscuits 337

Le froid est là ! Du coup, on n’a qu’une envie : se précipiter sur les crêpes et gaufres de notre enfance et les déguster devant un bon chocolat chaud. Voilà une recette de gaufres à la bière blonde qui devrait vous plaire. De succulentes gaufres, croustillantes à souhait et superbement aérées grâce à la bière blonde. Elles sont tellement légères que vous pourrez vous régaler sans scrupule.

gaufresbiere

Wednesday, January 24, 2018 Biscuits 460

Je ne sais pas pour vous mais, chez nous, l'hiver nous adorons faire griller des châtaignes et les manger devant la télévision. Cela m'a donné l'envie d'acheter de la farine de châtaigne et de voir ce qu'on pouvait en faire. Je vous présente donc de délicats sablés à la farine de châtaigne. Je les ai voulu rectangulaires, en forme d'un célèbre biscuit que nous dévorions enfants mais vous pouvez les décliner à votre convenance, ronds, carrés, ovales.... 

sables chataigne

Friday, January 19, 2018 Biscuits 497

Si vous cherchez une petite recette rapide, facile et qui ravira tous les gourmands, je vous recommande celle-ci : craquez pour ces Amaretti, de délicieux biscuits italiens à l’amande douce et à l'amande amère que vous servirez avec une bonne tasse de café pour le plaisir de vos convives.

amaretti

Thursday, November 16, 2017 Biscuits 442

Les fêtes de fin d’année approchent avec leur lot de friandises et biscuits de toutes sortes. Je vous propose, à cette occasion, de tester ces délicieux sablés craquants chocolat, aux arômes de cacao et de vanille. Un petit régal à offrir ou se faire offrir. A ne pas laisser à portée de tout le monde au risque de ne pas avoir le temps de les goûter vous-mêmes.

sables craquants chocolat

Friday, October 27, 2017 Biscuits 472

Aujourd’hui j’ai décidé de vous présenter de jolis petits biscuits qui accompagneront à souhait votre thé ou café à l’heure du goûter. Il s’agit de délicieuxcroquants aux noisettes délicatement parfumés de morceaux d’oranges confites macérés dans du cognac. Un petit bonheur gustatif !

croquants noisettes

Tuesday, August 15, 2017 Biscuits 637

Envie de chocolat et un besoin d’écouler des blancs d’œufs conservés au réfrigérateur ?? Voilà une recette qui devrait grandement vous satisfaire : de délicieux financiers chocolat et fruits secs dont vous ne ferez qu’une bouchée, j’en suis persuadée.

fc9

Wednesday, May 10, 2017 Biscuits 873

Lorsque vous visitez Bordeaux et ses environs vous ne pouvez pas passer à côté de la tradition bordelaise que je vais vous présenter aujourd’hui. Cette petite douceur s’appelle"Canelé de Bordeaux"  et est une de nos fiertés culinaires régionales. Elle tire son nom du moule en cuivre cannelé dans lequel elle est traditionnellement cuite (même si on peut désormais en réaliser à la maison dans des moules en silicone). Faute de moules en cuivre - ceux-ci étant assez onéreux - c’est cette dernière version que je vais vous présenter. Les puristes crieront au scandale, mais les gourmands les apprécieront, soyez en sûrs.

canelés de Bordeaux

Tuesday, March 07, 2017 Biscuits 1127

Du monde qui vient pour le café et vous recherchez de petites douceurs à servir avec ?? Ne cherchez plus. Ces délicieux sablés viennois, si faciles à réaliser, seront satisfaire tout le monde. Seule contrainte : en faire suffisamment pour que tout le monde soit heureux, ils vont partir comme des petits pains. Je vous présente ici une version chocolatée mais ils sont tout aussi bons en version classique, nature. 

sablés viennois chocolat

Tuesday, March 07, 2017 Biscuits 933

Si vous adorez la noix de coco, comme c’est le cas à la maison, je vous conseille ces délicieux rochers coco. Faciles à réaliser, croquants à l’extérieur tout en restant fondants à coeur, les rochers coco (aussi appelés congolais), font partie de ces desserts très simples à préparer qui seront servis au goûter ou à l’heure du café.

rochers coco - congolais

Friday, March 03, 2017 Biscuits 1010

Un surplus de blanc d’œufs ??  Voilà une petite recette qui devrait vous ravir autant qu’elle ravira vos papilles par leur fondant et moelleux. Ces petits biscuits se nomment  Visitandines. Originaires de Nancy en Lorraine, les Visitandines sont des petits biscuits très proches des financiers que vous connaissez sûrement, ne serait ce que de nom. Elles auraient été inventées par les religieuses de l'Ordre de la Visitation (surnommées les Visitandines) au 17ème siècle. A déguster avec un bon café !

visitandines

Wednesday, February 08, 2017 Biscuits 1031

Le mois de février est propice à toutes sortes de douceurs sucrées. Aujourd’hui  je vous livre une recette vous permettant de réussir de délicieuses merveilles toutes dorées et croquantes. A réaliser avec vos enfants ou petits enfants pour un après-midi ludique et gourmand. Vous verrez alors leurs yeux s’agrandir de plaisir lorsque la pâte, qu’ils auront découpée eux-mêmes, va se transformer sous l’effet de l’huile chaude en superbes beignets dodus, appétissants, délicieux … bref tout simplement merveilleux !!!

 merveilles

Sunday, January 22, 2017 Biscuits 1020

L'envie de tester une recette de Marc Hemery, découverte en février 2016 au salon Europain, et me voilà aujourd'hui en train de réaliser de délicieux cookies à base de pâte d'amandes. Pour info, Europain, c'est un salon pour professionnels, mondial de la boulangerie, pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie... Il a lieu tous les 2 ans à Paris. Ce jour là j'ai pu retrouver des amis pâtissiers qui me sont chers, et rencontrer de nombreux professionnels. Allez, je ne vais pas vous raconter toute ma vie mais il me tarde 2018 pour y retourner. Je vous laisse de suite découvrir la recette de ces savoureux cookies.

 cookies

Wednesday, December 21, 2016 Biscuits 1505

S’il y a bien un petit biscuit indémodable et toujours apprécié au moment du café c’est la tuile aux amandes. Dans ma série de petits biscuits de Noël j’ai donc décidé d’en réaliser. Cette recette est hyper simple et ne nécessite aucun robot. Elle ne vous demandera juste qu’un peu de patience car il est recommandé de la réaliser au moins 12 heures avant de cuire les tuiles. Patience !! Cela en vaut largement la peine. Vous prendrez bien un petit café en attendant ??....

tuiles amandes

Tuesday, December 20, 2016 Biscuits 1255

Dans ma série de petits biscuits pour Noël, il était primordial de varier les parfums et faire voyager nos enfants et amis. Aujourd’hui je vous propose de réaliser de délicieux pains d’anis, tous croquants, qui devraient vous rappeler les petits bonbons à l’anis que nous laissions fondre dans la bouche enfants. J’étais un peu sceptique au début de leur réalisation mais ils m’ont définitivement conquise.

pa7

Sunday, December 18, 2016 Biscuits 1345

Les fêtes de Noël approchent à grand pas et je n’ai pas encore attaqué la pâtisserie. Il est grand temps de m’y mettre afin de confectionner de jolis sachets gourmands composés de plusieurs variétés de biscuits. On commence par les bâtons maréchaux, petites douceurs à base de meringue, d’amandes hachées et glacés au chocolat noir. Un petit régal très facile à réaliser.

bm11

Wednesday, December 14, 2016 Biscuits 1232

Dans un monde incertain, personne n’est contre un petit moment de "tendresse". C’est ce que je me suis dit lorsque j’ai réalisé ces biscuits et je peux vous garantir que personne n’a été déçu et que nous renouvèlerons l’instant assez régulièrement. Aujourd’hui je vous présente les "tendresses", délicieux et moelleux biscuits réalisés par Stéphane Glacier, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier, que j'ai eu la chance de rencontrer au salon Europain en janvier dernier, et dont j’admire le travail et l’investissement.

tendresses12

Saturday, October 15, 2016 Biscuits 1333

De délicieux muffins à la myrtille venus tout droit d’Angleterre. Ceux-ci sont à base de lait fermenté (appelé buttermilk dans les pays anglophones), ce qui contribue à leur donner une texture particulièrement moelleuse. Comme mentionné dans une recette précédente, il est très important de ne pas trop mélanger la préparation afin que les muffins puissent correctement se développer.

mm4

Tuesday, April 12, 2016 Biscuits 1651

S’il y a un accord que j’affectionne en pâtisserie c’est bien celui pistache-abricot. Aujourd’hui je tente cette association dans de succulentes madeleines abricot-pistaches toutes dodues et dorées à souhait. Là encore, la recette est vraiment très facile et réalisable en un temps record. Le plus long sera de laisser la pâte reposer un peu au frais afin d’obtenir de jolies bosses bien gourmandes.

map7

Tuesday, April 12, 2016 Biscuits 1934

Cette semaine nous sommes en vacances scolaires. Qui dit vacances, dit aussi visites et voyages. Quoi de mieux pour faire plaisir à vos amis qu’un petit présent tout chocolaté ?? Aujourd’hui je vous présente de délicieux Craquelés au chocolat que je rêvais de réaliser depuis quelques semaines. Ils sont délicieux mais surtout très faciles à réaliser. Le plus long sera de faire les petites boules que vous roulerez dans le sucre glace avant de les enfourner. Si vous avez des enfants à occuper, ceci devrait les ravir !!

cc6

Sunday, March 20, 2016 Biscuits 1874

Envie de biscuits savoureux sans y passer trop de temps mais tout en se régalant ? Cette recette va vous plaire et devrait vous satisfaire. Aujourd'hui je vous invite à déguster de délicieux muffins à la myrtille et au citron. Pour la petite histoire, les muffins sont des biscuits d'origine britannique. Lorsque vous les préparez, il faut toujours mélanger les ingrédients secs séparément des ingrédients liquides et surtout ne pas avoir peur de faire un mélange un peu grossier. Il est capital de ne pas trop mélanger la préparation. 

muffin5

Thursday, December 03, 2015 Biscuits 1975

De délicieuses tuiles aux pistaches et fleur de sel pour accompagner vos crèmes ou tout simplement comme cela, avec un bon café. Recette de Philippe Conticini que j'admire et affectionne. 

 

Thursday, September 10, 2015 Biscuits 2133

Cet été je me suis lancée dans les brownies avec plus ou moins de succès. Ma recette de brownies caramel était délicieuse mais ils n'étaient pas assez épais et je rêvais de retenter l'expérience avec des noix de pécan. C'est chose faite aujourd'hui et je dois reconnaître que ces derniers remportent mon suffrage ! si vous aimez le chocolat, alors testez ces petits brownies noix de pécan et oranges confites. Un pur régal ! Fermez les yeux et imaginez vous dans un fauteuil avec un bon café et un de ces délicieux brownies......... 

Thursday, August 20, 2015 Biscuits 1793

C'est toujours aussi agréable de prendre le café à l'ombre tout en discutant et savourant quelques biscuits tranquillement. Je cherchais depuis quelque temps une recette sans chocolat. Oh, j'aime toujours autant celui-ci mais des fois c'est bien de tenter d'autres saveurs. Une petite virée chez Grand Frais m'a donné l'idée de tester l'association noix de pécan, lesquelles nous dégustons plus régulièrement au moment de l'apéritif. Voilà donc ce que cela donne : de délicieux sablés à la texture proche des biscuits Sprits de mon enfance.  Nous nous sommes régalés ! 

Friday, August 14, 2015 Biscuits 1717

Une journée morose, ciel gris, pluie, froid... bref, pas la joie !! comment redonner le sourire à tout le monde ?? tout simplement en savourant ces délicieux cookies au chocolat noir, tellement faciles à réaliser que vos enfants peuvent les faire avec vous. 

 

Tuesday, August 11, 2015 Biscuits 1731

En vacances on n'a pas toujours sous la main tous les ustensiles de la maison, ni le four qui va super bien. Pas raison de se laisser aller pour autant, ni de rater l'occasion de tester une nouvelle recette. Aujourd'hui je me suis donc lancée dans la préparation des "brownies" caramel. 

Tuesday, March 10, 2015 Biscuits 1634

De savoureuses madeleines, dorées à souhait à déguster avec votre café ou pour le goûter de vos enfants. 

Tuesday, March 10, 2015 Biscuits 1877

Une envie de chocolat mais aussi de tendresse ?? je vous invite à tester cette recette de délicieux muffins tout chocolat. Si vous êtes comme nous, vous ne résisterez pas à mordre dedans tout juste à peine sortis du four. 

Tuesday, March 10, 2015 Biscuits 1767

Voici une recette qui ne nécessite aucun appareil électrique et que vous pouvez aisément réaliser avec vos enfants un après-midi pluvieux ou tout simplement gourmand. Il vous faut juste de quoi peser ou doser les ingrédients et vos petites mains ;-) rapide, sympa.

"Délicieuses et très simples à réaliser, elles se conservent facilement dans une boite en fer... à condition qu'elles ne soient pas toutes mangées avant !"