top of page

Tarifs - Wedding Cakes

Chaque gâteau que je crée est unique et sur mesure. Le prix variera en fonction du design choisi, de la saveur, et du nombre de personnes que le gâteau doit nourrir. Voici un guide approximatif pour vous aider :

4264EFD1-AD33-47D0-BC7D-D5CBA720592C.jpeg

01

Les délais

Afin de pouvoir vous offrir un service de qualité, nous vous  conseillons de passer commande le plus tôt possible. 

​- Cake Design : 2 à 4 semaines (hors période des mariages)
- Wedding Cake : entre 9 et 18 mois minimum.

03

Décorations

Les fleurs en sucre ou en wafer

à partir de 20 €  selon la fleur demandée

Modelages en pâte à sucre ou chocolat

(personnages, décors en pâte à sucre) à partir de 15 €  selon la complexité.

Étage factice

  - dummy cake en polystyrène recouvert de pâte à sucre

  - étage transparent en acrylique avec ou sans décoration à l'intérieur

à partir de 15 € selon le diamètre souhaité.

02

Cake Design

Les prix varient en fonction de la taille, du design et des saveurs.

Pour un Cake Design sur mesure, n'hésitez pas à me contacter et je me ferai un plaisir de vous faire un devis.

(exemple de tarif : Mon plus petit gâteau d'anniversaire est un gâteau de 15 cm (environ 10 à 12 parts) et commence à 70 euros (avec déco + 1 modelage basique)).

04

Dégustation Gâteaux de mariage

Lors du choix de votre gâteau de mariage, le facteur le plus important est, bien sûr, le goût ! C'est pourquoi je vous propose, si vous en avez la possibilité, de venir dans la région avant le mariage pour une dégustation. Vous aurez l'occasion de tester 4 saveurs différentes afin de faire votre choix en toute connaissance de cause.

N'hésitez pas à me contacter pour organiser cette dégustation et discuter de vos préférences !

GÂTEAUX DE MARIAGE - WEDDING CAKES

Le prix de nos Wedding Cakes est proposé à la part et varie en fonction de la complexité du gâteau demandé. Plus il y a de détails décoratifs comestibles à intégrer, plus le temps de conception sera conséquent, et de ce fait, le prix augmentera. N’hésitez pas à me contacter pour discuter de votre projet et obtenir un devis personnalisé !

Choisir la Taille de Votre Gâteau de Mariage

Pour choisir la taille de votre gâteau, la première étape est de prendre en compte votre liste d'invités. Attention : tous vos invités ne souhaiteront pas forcément un morceau de gâteau, mais certains pourraient en vouloir une seconde part ou désirer goûter à chaque saveur.

En règle générale, environ 75 à 85 % de vos invités apprécieront un morceau de gâteau. À partir de là, déterminez si vous souhaitez avoir suffisamment de gâteau pour chaque invité, si vous préférez en avoir un peu en trop, et quelle taille de part vous souhaitez servir.

 

Gâteaux de Mariage Ronds

De nombreux couples optent pour des gâteaux ronds en raison de leur aspect classique et intemporel. Ils sont souvent considérés comme le choix traditionnel pour les gâteaux de mariage.

Les gâteaux ronds sont généralement coupés en tranches égales, ce qui facilite la distribution de portions uniformes à chaque invité. Notez que certaines portions, coupées sur le bord du gâteau, auront peut-être plus de glaçage que celles coupées au centre.

Le nombre de portions que vous pouvez obtenir d'un gâteau rond dépend du diamètre et de la hauteur du gâteau.

À titre indicatif, voici les rendements approximatifs pour des gâteaux ronds d'une hauteur de 10 cm :

 - Gâteau rond de 15 cm (6 pouces) : environ 12 à 14 parts
- Gâteau rond de 20 cm (8 pouces) : environ 20 à 26 parts
- Gâteau rond de 25 cm (10 pouces) : environ 35 à 46 parts
- Gâteau rond de 30 cm (12 pouces) : environ 48 à 56 parts

 

Découpe du gâteau de mariage : obtenir le bon nombre de parts
Je fournirai à l'équipe de restauration de votre mariage un guide de coupe et de service pour garantir que le gâteau soit coupé de façon correcte, quelle que soit la taille des parts choisie. Les instructions de coupe diffèrent pour les gâteaux ronds, carrés et hexagonaux. 


Conseils pour déterminer la bonne taille de gâteau de mariage
Certains de vos invités ne mangeront pas de gâteau : Certains n'aiment pas le sucré ou ne sont pas des amateurs de gâteaux ? Peut-être ont-ils des restrictions alimentaires qui les empêchent d'en manger ? Tenez compte de ces personnes lorsque vous réfléchissez au nombre de convives à servir, surtout si vous choisissez des parts taille dessert. (2x5cm)

​​
Les avantages et les inconvénients d'avoir des restes de gâteau de mariage
Pensez à garder un peu de gâteau pour le lendemain. Vous organisez peut-être une réunion de famille et souhaitez servir du gâteau avec du café ou du thé ou en emporter chez vous pour le congeler et le déguster à votre guise. Il y a de fortes chances que si vous prenez la bonne taille de portion pour le jour de votre mariage, il n'y aura plus de gâteau du tout pour le lendemain.

N'hésitez pas à me mentionner si vous souhaitez avoir des restes de gâteau et combien de parts vous souhaitez en avoir. Cela me permettra de déterminer exactement la taille finale du gâteau de mariage.

Plusieurs possibilités des parts suivantes : 

 - Dessert portion (classique): 2,5 x 5 cm sur 10 cm de hauteur  si le Wedding Cake est le seul dessert

​ - Finger portion (demi part, part de dégustation) : 2,5 x 2,5 cm sur 10 cm de hauteur si vous avez d'autres desserts à coté (mignardises, macarons, etc..)

TARIFS :

Chacune de mes créations est faite sur mesure, mon prix variera donc en fonction du design choisi, des saveurs choisies et du nombre de parts.
Vous trouverez ci-dessous un guide approximatif avec des parts taille portion dessert (2,5 x 5 cm sur 10 cm de hauteur)

 *  GÂTEAUX DE MARIAGE - WEDDING CAKES
2 étages (15 & 20 cm - environ 39 parts)

3 étages (10, 15 & 20 cm - environ 45 parts) 

3 étages (15, 20 & 25 cm - environ 78 parts)

4 étages (10, 15, 20 & 25 cm - environ 84 parts)
4 étages (15, 20, 25 & 30 cm - environ 134 parts)

tarif : de 8 à 12 euros la part en fonction du recouvrement et des éléments décoratifs souhaités

bottom of page