SN Pâtisseries
SN Pâtisseries
SN Pâtisseries
SN Pâtisseries
Découvrez nos dernières recettes
Thursday, March 08, 2018 Desserts, glaçes 565

Aujourd’hui, je vous présente une crème ultra fondante dénommée Namelaka (ultra crémeux en japonais). Ultra facile à réaliser, c’est un pur délice gourmand nettement moins lourd qu'un crémeux classique qui se déguste en deux coups de cuiller à pot. J’ai choisi ici de la présenter en petites verrines accompagnées de crumble amande.

namelaka

Wednesday, January 03, 2018 Desserts, glaçes 1537

Ce soir c’est réveillon et pour finir l’année on casse les codes. Pas de bûches, ni d’omelettes norvégiennes mais une folle envie de retrouver les parfums d'enfance au gôut de chocolat et d'oranges. On commencera donc par de petits soufflés glacés à l’orange puis une délicate tarte à l’orange (recette que vous pourrez retrouver également sur le site très bientôt). Pour réaliser les soufflés glacés à l’orange j’ai pris une recette d’Alain Ducasse, un très grand Chef cuisinier que j’ai eu le plaisir de rencontrer sur Paris quelques années plus tôt.

souffle glace

Thursday, June 15, 2017 Desserts, glaçes 866

Je ne sais pas pour vous mais, à la maison, lorsque j’entends parler des Carambars, c’est toute mon enfance qui me revient. Nos rires, nos jeux, nos bêtises….. Bref, les Carambars sont indissociablement  attachés à cette partie de notre vie qui nous fait chaud au cœur lorsqu’on y repense. Aujourd’hui, grâce à la turbine à glace Gelato Expert de Magimix et cette recette de Carambar glacé, je vous propose, non pas, une simple friandise glacée, mais un retour à votre enfance avec ce dessert régressif à souhait. ……..

carambar glacé

Wednesday, June 14, 2017 Desserts, glaçes 773

Il y a deux ans de cela, la yaourtière multi délices de SEB a trouvé place dans ma cuisine. J’avoue que, ne pouvant pas la laisser à demeure sur le plan de travail, je ne l’utilise pas souvent, mais avant-hier, va savoir pourquoi, l’envie m’a pris de la ressortir pour réaliser des desserts individuels. Je vous présente donc aujourd’hui de délicieuses crèmes aux œufs et à la vanille de Martinique, tellement simples à réaliser qu’il serait dommage de s’en priver. Cerise sur le gâteau, cette recette fonctionne également sans yaourtière…

crèmes aux oeufs

Friday, March 18, 2016 Desserts, glaçes 2346

Ceux et celles qui me connaissent savent que j'aime la Suède. Lors d'un séjour chez mes amis suédois nous avons eu le plaisir de déguster de délicieuses crêpes (plättar) accompagnées de girolles (Kantareller). Aujourd'hui je vous livre la recette de ces crêpes, hyper faciles à réaliser et que vous pouvez déguster avec tout ce que vous souhaitez, que ce soit du sucré comme du salé.

DSC 0281

Saturday, February 20, 2016 Desserts, glaçes 3456

Le dessert que je vais vous présenter aujourd'hui a été conçu en vue d'un concours organisé par l'Association Interprofessionnelle de l'Olive - AFIDOL, via le site huiles-et-olives.fr, et dont le thème est "Régalez-vous au bureau avec les huiles d'olive, bons petits plats à emporter". J'ai décidé de partir sur le citron et la carotte et les associer à deux huiles, la première huile d'olive au goût subtil, fine et parfumée, et la seconde huile d'olive au goût à l'ancienne, ronde et veloutée... Je vous présente donc mon "Soleil d'hiver", un petit gâteau de voyage dans l'esprit des traditionnels "club sandwich" pratiques à emporter et manger, qu'on ait qu'un petit quart d'heure ou une heure pour la pause déjeuner. 

 

20160219201955 IMG 3995

Thursday, December 03, 2015 Desserts, glaçes 2141

Un petit dessert rapide pour faire plaisir à mon papa qui raffole de riz au lait. Une jolie recette facile à faire, tirée du livre de Philippe Conticini "Sensations"(un superbe livre que je vous recommande). Je me suis permis d'y ajouter une petite touche personnelle, car ma maman rajoutait tout le temps cet ingrédient à la fin de ses riz au lait familiaux. Ahh nostalgie quand tu nous tiens ;-) 

Friday, August 21, 2015 Desserts, glaçes 2348

La mandarine, un parfum que j'apprécie de plus en plus pour l'avoir dégusté la première fois en tarte l'hiver dernier. Aujourd'hui je vous propose de découvrir une glace mandarine aux zestes de citron vert et éclats de fruits confits. Une nouvelle occasion de tester ma sorbetière et voir ce qu'elle a dans le ventre !

 

Monday, August 17, 2015 Desserts, glaçes 2822

L'été, c'est le moment privilégié pour manger des glaces. Je ne m'étais, jusqu'à présent, pas vraiment essayée à cet exercice. En juillet dernier, l'achat d'une sorbetière m'a incitée à sauter le pas et à tenter de réaliser une délicieuse glace vanille stracciatella (glace vanille dans laquelle on incorpore des copeaux de chocolat) ainsi que ses coupelles et/ou cornets en gaufrette. 

Saturday, April 26, 2014 Desserts, glaçes 1972

Ayant dû créer un dessert à base de fraises et de chocolat pour un concours amateur et m'étant servie de pâte sablée , j'ai cherché comment je pouvais réutiliser le reste de ma pâte et des fraises. Le livre 'Les meilleurs gâteaux" de Christophe Felder m'a donné la réponse : des tartelettes aux fraises en Sabayon. J'y ai ajouté une gelée de fraises, pour la couleur et la présentation. (c'est optionnel)

 

Thursday, April 24, 2014 Desserts, glaçes 1944

Recette facile et rapide trouvée sur le site Nestlé et adaptée par la suite :  La table à dessert. Cette recette peut aussi être réalisée avec du chocolat noir ou lait et/ou d'autres fruits selon les saisons... Variez les plaisirs au gré de vos envies.

 

Sunday, February 02, 2014 Desserts, glaçes 2731

Une pâte à crêpes classique, servies avec des rondelles de citron confites dans le miel de fleurs d'oranger.