SN Pâtisseries
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Découvrez nos dernières recettes
Sunday, February 12, 2017 Bases de la pâtisserie 1162

Un biscuit chocolat moelleux à souhait qui servira de base à vos entremets. Il pourra être également dégusté tel quel, en accompagnement d’un bon café ou pour le goûter des petits et des grands.

biscuit chocolat

Sunday, January 15, 2017 Bases de la pâtisserie 1337

Aujourd’hui nous allons parler d’une pâte énormément utilisée en pâtisserie : la pâte feuilletée inversée. Pour rappel, la technique du feuilletage consiste à réaliser deux pâtes dont une appelée détrempe.  Selon la méthode utilisée elle enveloppera la matière grasse, ou au contraire se retrouvera emprisonnée dans un beurre manié (mélange de matière grasse et de farine).

pâte feuilletée inversée

 

Thursday, January 05, 2017 Bases de la pâtisserie 1357

Voici une petite recette basique pour réaliser de délicieuses crêpes que vous pourrez alors aromatiser à votre goût. A la maison, lorsque j’étais jeune, nous les aimions avec juste un peu de fleur d’oranger, de rhum, ou de vanille mais vous pouvez aussi les flamber au Grand Marnier. Puis, pourquoi ne pas les tartiner de crème à la noisette, de chocolat, de confiture, de sucre,.... ?? Bref, je vous livre la base, vous inventez le reste pour le plaisir des grands comme des petits.

pâte à crêpes

Sunday, December 11, 2016 Bases de la pâtisserie 1625

Aujourd’hui j’ai choisi de vous présenter le biscuit succès, lequel est la base du dessert du même nom le « Succès », mais peut également servir pour réaliser de nombreux autres desserts.

succes7

Thursday, April 07, 2016 Bases de la pâtisserie 4113

La semaine dernière j’ai réalisé un entremets framboises-pistaches. Ce dernier a eu beaucoup de succès sur ma page Facebook. Il est composé d’une mousse à la framboise et d’un biscuit pistache. En attendant la recette de l’entremets je vous livre ici la recette du biscuit pistache, laquelle m’a été demandée par de nombreuses personnes.

Wednesday, June 03, 2015 Bases de la pâtisserie 3893

La semaine dernière une de mes amies m'a suggéré l'idée de palet breton. Je n'ai pas résisté au plaisir d'essayer et de voir ce que je pouvais faire à partir de cette recette. Avec celle-ci j'ai fait trois palets de tailles et épaisseurs différentes 

Monday, May 18, 2015 Bases de la pâtisserie 7674

Une délicieuse pâte à tarte qui fera le bonheur de vos convives. A parfumer selon vos envies. Cette recette est réalisée par "sablage", donc en mélangeant le beurre, la farine et le sucre glace de façon à obtenir une texture "sableuse".