Biscuit pistache pour entremets
La semaine dernière j’ai réalisé un entremets framboises-pistaches. Ce dernier a eu beaucoup de succès sur ma page Facebook. Il est composé d’une mousse à la framboise et d’un biscuit pistache. En attendant la recette de l’entremets je vous livre ici la recette du biscuit pistache, laquelle m’a été demandée par de nombreuses personnes.

Cette recette est issue du livre « Fou de pâtisserie » de Novembre-décembre 2015
C’est une recette de Roland Zanin, Pâtissier Chocolatier à Saint-Gervais et Cluses en Haute-Savoie.
Ingrédients – pour deux plaques de 30x40cm
- 200 g de jaunes d’œuf
- 300g de blancs d’œuf
- 220 g de sucre
- 80 g de pâte de pistache
- 280 g de farine
Préparation
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante
Blanchir les jaunes d’œuf avec la moitié du sucre. Ajouter la pâte de pistaches.
Monter les blancs en neige avec le reste du sucre.
Mélanger les deux appareils avant d’incorporer délicatement la farine.
Dresser sur deux plaques de 30x40cm sur lesquelles vous aurez posé une feuille de cuisson à l’aide d’une poche à douille de 12 mm de diamètre.
Enfourner pour 11 mn à 180°C dans un four ventilé.

Ce biscuit m’a servi de base pour un entremets framboises-pistache, vous pourrez retrouver sa recette très vite sur le site.

Ce n’est qu’un exemple parmi tant d’autres. A vous d’inventer le vôtre.
Bonne dégustation !!